Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Bulan April Tahun 2022

Penderesaril.desa.id[ Pemerintah Kampung Penderesaril kembali melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap IV periode Bulan April 2022 bertempat di Gedung TPA Kampung Pendere Saril. Penyaluran kali ini tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat seperti menjaga jarak, memakai masker dan mencuci tangan.

Masing-masing Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima uang tunai sejumlah Rp. 300.000,- (tiga ratus ribu rupiah), total anggaran Bulan April untuk 73 KPM sejumlah Rp. 21.900.000,- (dua puluh sembilan juta sembilan ratus ribu rupiah).

yang diserahkan langsung oleh Bedel Pendere Saril melalui  dan didampingi langsung oleh Pendamping Desa dan Bhabinkamtibmas.

Maksud dan tujuan pelaksanaan BLT-DD adalah dalam rangka membantu masyarakat miskin terdampak pandemi Covid-19 terhadap sendi-sendi ekonomi dan kesehatan warga masyarakat.

Sasaran penerimanya adalah keluarga miskin yang belum mendapatkan Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Penerima Bantuan Sosial Tunai (BST) dan Kartu Pra Kerja, Tidak memiliki cadangan ekonomi yang cukup, dan Penderita sakit kronis/rentan.

Penerima BLT-DD di Kampung Penderesaril 73 KK  akan disalurkan Selama 1 Bulan sekali, dan besaran per bulan sebesar Rp 300.000,- dengan metode penyaluran secara tunai.

Semoga dengan adanya bantuan ini, dapat meringankan beban warga terutama dalam masa pandemi Covid-19 dan dapat dipergunakan sebaik mungkin.