Penyaluran BLT-DD Mei 2022 Kampung Pendere Saril

Penderesaril.desa.id[ Kamis 12 Mei 2022 Pemerintah Kampung Penderesaril kembali melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap V periode Bulan Mei 2022 bertempat di Gedung TPA Kampung Pendere Saril. Penyaluran kali ini tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat seperti menjaga jarak, memakai masker dan mencuci tangan.

Masing-masing Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima uang tunai sejumlah Rp. 300.000,- (tiga ratus ribu rupiah), total anggaran Bulan Mei untuk 73 KPM sejumlah Rp. 21.900.000,- (dua puluh sembilan juta sembilan ratus ribu rupiah).

yang diserahkan langsung oleh Bedel Pendere Saril dan didampingi langsung oleh Pendamping Desa, dan Pendamping Lokal Desa serta Staf Kantor Camat Bebesen Kabupaten Aceh Tengah

Kegiatan ini merupakan upaya Pemerintah dalam membantu perekonomian masyarakat yang terdampak dimasa Pandemi Covid 19 seperti sekarang ini.

Adapun kriteria yang diberikan sebagi penerima bantuan Langsung Tunai Dana Desa adalah Waga Lansia Miskin, Sakit Menahun,dan Lansia yang yang Jaring Pengaman Sosialnya terputus.

Sesuai dengan Peraturan Presiden Nomor 104 Tahun 2021 dimana salah satu isi peraturan tersebut adalah 40 % dari Total Dana Dana Desa dipergunakan untuk BLT DD. kampung Pendere Saril Tahun 2022 Menerima Dana Desa Sebesar Rp. 659.575.000,- dan 40 % dipergunkan untuk BLT DD Tahun 2022 selama Satu Tahun.

Semoga Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun 2022 Yang Tersalur Dapat Dipergunakan Oleh Keluarga Penerima Manfaat dengan Sebaik Baiknya.