Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Bulan Januari-Maret Tahun Anggaran 2023

• Mar 07, 2023
  • BERITA, DANA DESA, PEMERINTAHAN

Penderesaril.desa.id[ Senin, 06 Maret 2023 Pemerintah Kampung Pendere Saril melakukan kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Triwulan Pertama Bulan Januari - Maret Tahun 2023.

Kegiatan ini dilaksanakan di TPA Kampung Pendere Saril dan dimulai pukul 09.00 WIB. dihadiri oleh Bedel Kampung Pendere Saril, RGM, Aparatur Pemerintahan Kampung Pendere Saril, Pendamping Lokal Desa, Bhabinkamtibmas dan Penerima Manfaat.

BLT DD Bulan Januari - Maret Tahun 2023 telah disalurkan oleh Pemerintah Kampung Pendere Saril kepada 25 KPM (Keluarga Penerima Manfaat). Setiap KPM masing-masing menerima bantuan sebesar Rp.300.000 x 3 Bulan =  Rp 900,000,-.

25 KPM terbagi dari 12 KPM dari Dusun Blang Ucak, 8 KPM dari Dusun Bale Temung, dan 5 KPM dari Dusun Gergung.

Proses penyaluran BLT DD Bulan Januari - Maret Tahun 2023 berlangsung dengan tertib dengan tetap menerapkan protokol kesehatan sehingga pelaksanaan kegiatan berjalan dengan lancar.

Dan diharapkan kepada warga penerima BLT DD agar memaksimalkan penggunaan bantuan ini untuk kepentingan dan kebutuhan pokok terlebih dahulu daripada kepentingan yang lain.

Pembagian BLT DD Bulan Januari - Maret ini merupakan pembagian BLT DD yang pertama ditahun 2023.