Penyaluran BLT-DD Bulan Juli - Agustus Tahun Anggaran 2023

• Aug 01, 2023
  • BERITA, DANA DESA

Penderesaril.desa.id[ Selasa, 01 Agustus 2023 Pemerintah Kampung Pendere Saril melakukan kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Bulan Juli-Agustus Tahun 2023.

Kegiatan ini dilaksanakan di TPA Kampung Pendere Saril dan dimulai pukul 10.00 WIB. dihadiri oleh Reje Kampung Pendere Saril, RGM, Aparatur Pemerintahan Kampung Pendere Saril, Pendamping Lokal Desa, dan Penerima Manfaat.

BLT DD Bulan Juli - Agustus Tahun 2023 telah disalurkan oleh Pemerintah Kampung Pendere Saril kepada 25 KPM (Keluarga Penerima Manfaat). Setiap KPM masing-masing menerima bantuan sebesar Rp.300.000 x 2 Bulan =  Rp 600,000,-.

Pada Tahun 2023 Terdapat 25 KPM terbagi dari 12 KPM dari Dusun Blang Ucak, 9 KPM dari Dusun Bale Temung, dan 4 KPM dari Dusun Gergung.

Sebelumnya Pemerintah Kampung Pendere Saril Telah Melakukan penyaluran BLT DD Triwulan Pertama dan Triwulan Kedua yaitu Bulan Januari - Juni Tahun 2023

Reje menyampaikan dalam sambutannya "diharapkan kepada warga penerima manfaat BLT DD agar memaksimalkan penggunaan bantuan ini untuk kepentingan dan kebutuhan pokok terlebih dahulu daripada kepentingan yang lain.